Из ладоней неба...

Людмила Свет
Из ладоней неба брызнули в глаза
Дождевые слезы. Где моя слеза?

Испарилась. Ветер даже не искал,
Листьями-платками лужи вытирал.

Листья рассыпались временем в глаза,
Снова возвратилась горькая слеза.

Поселилась в сердце, как её убрать?
- Помоги мне ветер! Ветру не понять.

Попросила  солнце: - Высуши слезу!
Отвечало: - Надо, значит помогу,

Попроси у неба сил её достать,
Высушить не сложно, научись-ка ждать.

Обратилась к небу: - Дай мне сил извне,
Обещало солнце, что поможет мне...

Отвечало: - В жизни много неудач,
- Когда хочешь - смейся, когда хочешь - плачь.

Из ладоней неба брызнули в глаза
Дождевые слезы. Где моя слеза?...