Город

Лола Кошкина
Впиваясь в ступни до колен и поглубже, чтоб в душу пробраться скорей,
Город неистово сердце нам душит светом своих фонарей,
И серостью дней за собой зазывает, желая побольше хлебнуть,
Энергий, амбиций, талантов и планов, рискуем мы в нем утонуть.

Погрязнуть навечно в тягучем тумане, мы бы с тобою могли,
Но вот же беда приключается с нами, мы вместе на этом пути,
И будем бороться до крайнего вздоха, до самой последней звезды,
Два творческих друга, с ярким сиянием сильного взгляда в лужах осенней воды.

Город нас тянет в свою паутину, желая навечно оставить с собою скорей,
Но мы ведь сильнее, мы сможем пробраться, средь сотни его фонарей,
Мы сможем пройти этот путь, и без страха исполним свои мечты,
В сердцах наших сила, воля и правда, и нет там чужой пустоты.