Мира всем, здесь и там...

Людочка Самойлова
Не спешите в сужденьях в угоду кому-то,
Воздержитесь от громких и пафосных фраз.
Кто-то, где-то жестокой, роковою минутой   
Наплевав, растоптав, все решает за нас…
Не прошло и столетья – переписана повесть,
Только тех больше  нет и уже не вернуть…
И о прошлом не ноет  сговорчиво совесть.
Разве Бог захотел о былом намекнуть?
Как легко  растоптать отношенья друг с другом,
Бить, ломать, убежав от насущных проблем,
Но придет день и час, что охватит  испугом:
Где ответ на  вопрос -  для чего и зачем?..
Убежать бы от лжи, что ползет с преисподней,
Уберечь, сохранить наше право на жизнь...
Нам так  хочется жить, жить и дальше свободно,
Чтобы больше не смел лживый ворон кружить.
Чтоб ушла  из мозгов смесь вранья   и  дурмана,
Усмиренье гордыни  - даже подвиг чуть-чуть…
Мира всем: здесь и там; нет сетям  и капканам!
И другого во век,  видит Бог, не хочу.