Ведомый

Оникс8
Будучи ведомым страхом, выпиливаешь струны нервов поштучно,
Затягивается истерика, мутнеет-становится резче взгляд;
Ворочаешься, стонешь от бессилия, и сам себе уже не рад,
Бежишь, трепещешь, как на суше рыба - всё это уже даже скучно.

Будучи ведомым гневом, сжимаешь кулаки до выхода костей за кожу,
Шипишь, харкаешься и мелешь, что "будь всё иначе, я бы смог...!"
. Затяжка, одна, другая, и вокруг пластами стелется у ног
Дымящийся, клубами плещущийся смог; летит в краснющую от злобы рожу.

Будучи ведомым болью, морщишься, дразня зеркальную гладь;
Рвотный рефлекс отдаётся клокочущим бешенством в районе груди,
Язык заплетается: "По утрам так сдохнуть хочется, ма, не буди.
Я так устал, ма, что жить уж не можется, дай мне поспать".

Будучи ведомым счастьем, осознаешь со временем, что блеф
Тем проще осознается, чем сильнее скребутся бабочки внутри;
Карты вскрываются, плачешь - слышится: "тряпка, слезы утри",
И ты вытираешь, мажешь сопли на рукав; высыхаешь, истлев.