Строгино

Михаил Зубов
Когда на небе есть пятно,
Когда друзья легли на дно,
И, как в классическом кино,
Все негодяи заодно,
И остается сдаться, но…
Я молча покурю в окно.
И уезжаю в Строгино.
И пью вино.

Когда на небе нет пятна,
И тень грядущего видна,
И та, которая нужна,
Сегодня, кажется, одна,
И можно все решить, но на?..
Я отвлекаюсь от окна.
И еду в пойму Строгина.
Попить вина.