Почему я не птица?

Галина Оборина-Морозова
Почему я не птица?
Я б умела летать.
Я б на солнце зарницей
Умудрилась сплясать.

Я б на звёздочке ясной
Станцевала фокстрот,
Но бессильна же ясно.
Бесполезен полёт.

Почему я не птица?
Не умею летать.
И не быть мне зарницей,
На звезде не плясать.

Помашу я рукою,
Журавлям прокричу.
Вот и крылья со мною,
Вот и птицей лечу.


24 сентября 14 года.