На музыку А. Шнитке

Маргарита Бородина
Мир иллюзий превращается в осколки,
Спрятав в сердце убиенную вину.
Безболезненно вонзаются иголки
В запах смерти, пропитавшего струну.

В каждом такте сатанинские рулады,
От святого не осталось и следа,
Не заметив омерзительного взгляда,
Подаянья принимаю, как всегда.

Только в музыке снискала вдохновенье,
Заменяя боль утраты на полёт,
Лишь мелодии твоей прикосновенье
Возвратиться в зазеркалье не дает.

На колки, смеясь, натягиваю нитки,
Все аккорды обезглавлены давно,
День и ночь спасая музыку от Шнитке,
Я Альфредом восхищаюсь всё равно!

29.10.14.