***

Ева Блэр
В голове витают мысли,
В мыслях этих сущий бред.
Молоко на кухне скисло,
В доме запах сигарет.

Я пойду окно открою,
В комнату впущу прохладу.
Я теперь в ладах с собою -
Больше мне грустить не надо.

Улыбнусь я отраженью,
Что в окне моем застыло,
Позову я в дом веселье,
Чтоб печали пусто было.

Я пройдусь по переулкам,
А оттуда - вверх, на крышу;
Я сегодня на прогулке -
Счастье близко, небо - выше.

Обернуться не успела -
Шорох крыльев за спиною:
Стая голубей взлетела,
Потревоженная мною.

Улетели - стало тихо,
Безмятежность и покой.
Представляю: так же лихо
Улетаю в край другой.

Крылья легкие расправлю,
Ими воздух рассеку.
Их я больше не сломаю
На безжалостном ветру.

Ну а если вдруг сломаюсь
По наивности своей,
Не беда, не испугаюсь -
Стану жестче и сильней.

Научусь прощать обиды
И с улыбкой уходить.
Невозможно все предвидеть -
Будет слишком скучно жить.

Над домами звезды гаснут,
Занимается рассвет.
Кто сказал, что все напрасно?
Кто решил, что счастья нет?