Не касаясь

Чёрр-Рная Кошка
Пустота зацепилась за хвост
Проходящим составом
Солнце пялит глаза
На разбитую насыпь-скрижаль,
Где обрывочно вслед уходящему -
Больше не жаль,
Где дорога ужа
Затерялась веревкою в травы.
Вместо дней - провода
Вдоль дороги - ни шагу за край
Иссякает искра -
Оттого воздух темен и горек
Словно чай, как ничто
Или горсть апельсиновых долек
Словно старческий кашель -
Плацкарт... Понедельник отдай
На потребу тоске -
Скушай это, как будто лекарство,
Повенчайся на царство
Забудь что дурак... Или так
Тяжело провожать
Пустыри, лопухи да собак?
Мимо станций гудеть,
Не пытаясь нигде задержаться.
Постоянство больней.
Постоянство - что камень под дых
Или струйка воды
Прямо в темечко - мысли все те же
Только радости, что
Тёплый хлеб покупают и режут
По субботам и ждут
Бесконечно от неба воды
Ускоряйся, лети! -
Только это теперь и спасает -
Пироги на вокзале
Да радио в долгом пути.
Это сломанный кайф,
Недобитый окурок и стих,
Оборвавшийся за..
Неслучившийся секс не касаясь.

29.09.2014