нам по 21!

Рыжая Надежда
ему 21, не бывает здесь предрассудков
где окажется завтра, тем-более, через год...
он хватает гитару и что-то ей пропоет.
за окном уезжает последняя из маршруток.
и сегодня обоим, конечно же, повезет...

вот ей 21, держит туфли в руках, босая,
она пляшет по улице, словно весенний бриз,
все глядят, как на дурочку, взгляд опуская вниз.
а она себя самой радостной ощущает!
самой-самою лучшей из всех мировых актрис!

им по 21. и они покупают пиццу
на вокзале в киоске, а ливень, как в решето,
он на плечи ее наденет свое пальто.
она смотрит и думает: "Только бы не влюбиться"...
никогда. ни в кого. по глупости. ни за что.

тебе 21. ты встаешь, словно по приказу,
копишь деньги на отдых и платишь большой кредит,
Что-то пишешь. доход, финансы и аудит.
твоя тяжкая ноша, знаешь, не видна глазу,
пока что-то внутри не взорвется и не вскипит!

Мы живем один раз, родная, родной, родные...
Нам по 21, по 30, по сорок пять,
мы умеем работать, рушить и убивать,
но так часто не знаем, где же в огромном мире
свою участь единую встретить и не пускать!...

29.09.2014