Дождевое

Любовь Константинова Страница2
Люблю мечтать под монотонный стук
Дождя...Не разгадать его секретов.
Как будто тысячи горошин вдруг
Просыпались из дождевых конвертов.
Летят года, cменяются вожди.
Законы, нравы, ценности иные.

Но, как и прежде, льют и льют дожди
Осенние и летние, грибные.

***

Плакала дождем, метала молнии...
У грозы - природы мощь и сила.
Воздух свежестью лугов наполнила,
А потом, утихнув, отступила.
Ветер тучки разогнал и солнышко
Улыбнулось из небесной дали.

В озеро, прозрачное, как стеклышко,
Ручейки вливались...и журчали.