Сентябрь

Евгения Чмут
Сентябрь. Промчалось мимо лето.
Вода свинцовая в реке.
Я научилась спать одетой,
Зажав фонарик в кулаке,

Ходить по травам осторожно,
С тревогой слушать тишину.
Нас испытала на надёжность
Война, на совесть и вину.

Она расставила всем пробу,
Развеяв ветром шелуху,
Всё показав: добро и злобу,
Надежду, верность и труху.