Я выхожу послушать город

Полина Бабина
Я выхожу послушать город,
Где слышен шепот фонарей,
Где шум дорог порою дорог,
Где манит плеском тень ветвей.

Где стынут хриплые ворота,
Где тонут в гуле площадей,
Где капли бьют в подземных гротах
Печатью мерной по воде.

Где льется сонно мирный топот
Среди молчания людей.
Я выхожу послушать город
Оттенка северных морей.