Песня в тишине

Алхей Луни
Пока звук бежит по дрожащей струне,
я говорю: не оставляй меня, снег.
Снег меня не услышит и не поймет,
он поет колыбельные своему королю.
Это будет последний полет.
Не смотри вслед крылатому кораблю.

Ветер - мой лучший посланник, он знает, где мой адресат.
Здравствуй, пишу, пусть твое царство шире, чем небеса,
беспредельнее космоса,
дальше, чем полюса планет из разных галактик...
И я как всегда некстати
стою на уснувшей палубе
с флейтой в тихих руках.