Испокон веков были братьями

Тамара Брославская -Погорелова
Мы родными не будем братьями?!
Ни по Родине, ни по Матери?!
Мы родными не будем сестрами?!
Хоть в одном дому стали взрослыми?!
Как чужие друг другу стали мы!
Будто вместе не проживали мы!

Встали вороги между братьями,
А мы выросли с одной матерью.
У неё, родной, реки длинные,
Песни нежные, соловьиные.
Распахнет глаза – в водах неба синь.
Губы алые, на губах полынь.

Лишь вчера ещё всех кормила тут,
А сегодня, глянь: - Ноги не идут,
Путы спутали. Нечисть – к дому прут,
Сердце вынули и в костёр несут.

Поднатужимся, сбросим тяжесть с плеч,
Друг за друга мы – хоть всем миром лечь.
Не склонимся мы пред злым ворогом.
Сбережём всё то, что нам дорого:
Корни древние, да славянские,
Веру общую, христианскую.

Сыны, дочки мы, одного отца.
Степь широкая – не видать конца.
Русью – Матушкой называется.
Враг напал на нас, он старается,
Разобщить, казнить казнью лютою.
Не дадим ему, карты спутаем.

Мы – едина Русь! Мы – един народ!
Встанем рядышком, ворог не пройдёт!

Испокон веков были братьями,
И по Родине и по Матери.
Были сестрами, стали взрослыми,
Но сберечь должны травы росные,
Солнце ясное, в доме детский смех,
Землю – Матушку, что одна на всех.
29.09.2014



Коллаж из картинок в Интернете