Питер, слышишь?

Ангелина Мелешкова
Ну, вот. Я вновь в тебя влюбилась.
Ты смотришь на меня суровым взглядом,
Под тяжестью его остановилась,
Пусть не приветлив ты ещё, но всё же рядом.

На красоту твою не нагляделась,
Тобой ещё ничуть не надышалась,
Мне современность, знаешь, так приелась...
Тебя отвергла..., Но с тобой осталась.

Пусть ты седой, но мне ничуть не страшно,
Твои морщинки только украшают,
Ты благородный и для многих важен,
На первый взгляд красив, но те, кто знает...

Тебя кто знает не неделю.Годы...
Десятки лет, а может и столетия,
Как добивался ты своей свободы,
Как узнавал секреты долголетия.

На чём построен и на ком? Ты помнишь...
Ты помнишь всё и всех рождения, смерти,
И потому, ты так ночами стонешь,
И потому боишься сразу верить.

Я влюблена. Ты знай и помни это.
Мы по душам с тобою схожи очень,
Красив зимой, и осенью, и летом,
Ты чист, но вместе с тем порочен.