Ракита плакала, cогнувшись над рекой...

Татьяна Высотина
Ракита плакала, согнувшись над рекой,
Ребристый месяц на волнах качался…
Тон моего к тебе письма такой сухой -
Как тяжело он почему-то дался!

Как оказалось просто рассудить,
Все подсчитать в уме своем жестоком!
Раскол в себе самой как пережить,
Когда душе опять так одиноко?

Строка, что вьется из тоски и слёз,
Когда-нибудь закончится и станет
Сухой, язвительной, без милых грёз,
Что нас с тобою так друг к другу тянут.