Рассвет. Луна огромная большая

Госпожа Метелица Подмосковья
Галина Храбрая

«ЛУННЫЙ СОСУД ДУШИ»

Рассвет… Луна огромная, большая,
Весь белый свет собою украшая,
Не освещала больше спящий лес,
Но оставалась глазом средь небес!

Я небесам в предутреню внимала
И поцелуи в воздух нежно слала…

Что ж, большему не быть на небесах:
Сегодня ночь прошла, грядёт иная,
Где будет небо, звёздами пылая
Подмигивать, играя на басах!

Прозрачным звуком волосы, как струны,
Искрятся, словно золотые руны…
Наполнен песней мой сосуд души!
И я скажу себе:

— Довольно неги,
Пусть мёды сна не смазывают веки,
Мой Древний Дух, мне Повесть расскажи!

Отныне, я писать всегда готова,
Достаточно ползвука мне, полслова —
Я буду «в форме» с листиком в руке,
Без тапочек, в сорочке, налегке…

* Х *
http://www.stihi.ru/2014/09/29/997
«Плывёт одиноко и скорбно Луна»