Куда-то идущий

Говорящий Шепотом
За его усталыми плечами
Тянется истории вуаль,
Долго шёл он звёздными ночами,
Глядя в необузданную даль.

Пережил он тысячи событий
И глаза его меняли тусклый цвет,
Мудрый старец в вечности забытый,
На груди носивший амулет.

Время лишь задумчиво гадает:
"Что же ищет на своём пути?"
Снег в его руках уже не тает,
Смог бы свою душу донести.

Он,минувший сотни перевалов,
Перекрёстков рек и перепутий,
Не жалевший своей крови алой,
Так и не нашедший этой сути.

Но доселе плеч не опустивший,
Он пройдёт сквозь волны жгучей ртути,
И не раз уже на этом свете живший,
Он найдёт свой горизонт распутий.