Надо жить

Анатолий Сычёв
Я не баба, но и не мужчина...
В сердце жизни правдой перезрел,
брошен в одиночество, в пустыню -
гордых, но растеряных удел.

Надо жить, не больше и не меньше,
только выбью дурь из головы;
о тебе заботу близких женщин
называй возвышенно на "ВЫ".

После дури грустно и свободно!
Только ЧТО ещё мне по плечу?
Ни Душе, ни Телу не угодный,
жить до одурения хочу.

Вижу море, дальнюю дорогу,
развернули груди корабли...
Я мужчине, сильному, как Богу,
кланяюсь сегодня до земли.