Город спичечных коробков...

Алексей Максимов-Римский
Да, и такой, моя Россия,
Ты всех краев дороже мне
 Александр Блок

Город спичечных коробков,
Претендующий на elegante (1),
Без орнаментов и дворцов,
Без Бернини, да Винчи и Данте.

Это небо куском свинца,
Непробитая брешь для солнца,
Эти личности без лица
С выраженьем одним  — che stronzo (2)!

Но и в этой грязи и печали,
Что Крестом на плечах Мессии,
Мои думы не об Италии —
Ранен я любовью к России.

Сентябрь  2013 г.
Москва

(1) Элегантный, изящный (ит.)
(2) Какая мерзость! Дрянь! Дерьмо! (ит. груб.)