Писателю по поводу подаренных кальсон

Алан Жаре
За окном сугробов горы и мороз под двадцать пять,
Хорошо в такую пору за столом роман писать.

   Хорошо после обеда завалиться на диван,
    Сна блаженного отведав снова взяться за роман.

Мне и дела нет до стужи, я творю, мечтой томим.
На плечах пиджак верблюжий, греет электрокамин.

    Страстно хочет каждый автор книгу поскорей издать.
    Чу, звонок. Звонит редактор – надо срочно выезжать.

Ишь как ветер завывает, но спокоен я вполне.
Ближе к телу надеваю то, что подарили мне.

    Пусть себе пурга бушует, пусть мороз под двадцать пять,
    Я иду и в ус не дую. Мне на это наплевать.