Клюква. Псевдосонет

Никола Важский
Когда вы шьёте, жнёте и дудите,
Свиней пасёте, доите корову,
Городите забор, сучите нити,
Гуляете, печёте корж медовый,

Ракету направляете к орбите,
Копаете червей в навозной яме,
Сидите в заведении с друзьями
И просто в одиночестве сидите,

Танцуете фокстрот, рулите в баню,
Грешите ли с подругой на диване,
Кропаете стихи за буквой букву,

Идёте в гости, ловите налима -
Вам кажется: не жизнь, одна малина!
А жизнь возьмёт, да и подбросит клюкву.

2007-2013