Мне отмаливать грехи рано

Макс Гаевич
Мне отмаливать грехи
                рано.
Мой сентябрь - не совсем
                осень.
И не надо так смотреть,
                ангел,
На браваду свысока
                косо.
Здесь не стоило кричать
                громко:
Не глухое ведь поди
                эхо.
Первый лёд - а как остра
                кромка,
И язвителен оскал
                смеха.

Не смеялось раньше так
                время,
Не тянуло из щелей
                пылью.
Вот и ногу тяжело -
                в стремя,
И душе расправить лень
                крылья.
Под рубцами спать невмочь
                ранам.
Лёгкой быть уже смешно
                ноше...
Может быть хоть ты смолчишь,
                ангел?
А за это я курить брошу.