О чем поет скольжение руки...

Инна Дайгина
о чем поет скольжение руки по искривленной плоскости улыбки откуда знать тому чьи далеки пустые земли призрачны и зыбки
но мне но мне признается рука когда ей терпеливо овладею вернувшись из такого далека что и помыслить я о нем робею рука моя признается ли мне кому же - мне и полно - да моя ли и ею ли я шарю в глубине души как в струнном вызвоне рояля сейчас уже не важно где и в чем ошиблась я реальностью ли дверью лучи вокруг танцуют роем пчел но пасечнику-страннику я верю его ладони в мятых лепестках его дыханье пахнет спелым медом о чем поет пчела в его руках под сотами нависшим небосводом о чем звенит в танцующих лучах гончарным кругом выгнутая глина медлительно текущая в очаг под пальцами немого властелина ни стыд ни страх не вылепят из тьмы медового звенящего сосуда из тех что по утрам привыкли мы собою наполнять из ниоткуда но только звук чью нежность и тепло впитали в стены глиняные храмы смотри на них оконное стекло пронзая и распахивая рамы стекают вверх мелодии-лучи в небесные смеющиеся соты забывшуюся память не лечи наполнив храм не дознавайся кто ты но чувствуй с тех высот что высоки лишь звуками чьи очертанья зыбки о чем поет скольжение руки по искривленной плоскости улыбки...

21.03.06