О, эта жёлтая аллея...

Анатолий Яковлевич Романов
                в парке моей юности 
                «Сокольники»
                Галине
                * * *
О, эта жёлтая аллея...
Заросший пруд, – прошли года.
Воспоминаньем я лелею
Те дорогие мне года.

С тобой наивны были оба,
На школьном платьице значок.
Тогда ведь было не до моды, –
Страна прошла лихой урок.

Мы юны, страстны, увлечённы.
Казалось, что любовь навек.
Нас разделил полоской чёрной
За наше чувство педсовет.

Десятый класс в вечерней школе.
Я там взрослел по месяцам,
Как будто колос зрел на поле
Под откровенье взрослых дам.
               
Затем Камчатка и Курилы,
И рудники, и города.
Я возмужал на новых милях,
Учила твёрдым быть страна.

А годы мчались без оглядки.
С тобою встретиться мечтал,
И на аллее этой в парке
Не раз я юность ожидал.

Ты переехала, я слышал
От одноклассников седых…
Сегодня клён, – пока в манишке, –
Со мною в осени грустит.
      
2014