Элеонора Петровна

Карапетьян Рустам
Элеонора Петровна
Вареньице ест из миски.
У ног ее беспокойно
Пушистая мявчет киска.
За пыльным окном вороны
С утра разорались нервно.
Элеонора Петровна
Звонит Матильде Сергеевне
И жалуется на погоду,
На пенсию, на болезни,
На то, что лучшие годы
Загублены бесполезно,
На то, что мужик, безусловно,
Пошел невозможно мелок.
Элеонора Петровна,
Включает на кухне телек
И смотрит с унылой миной,
Как на картинке бледной
Рвется за миной мина
Где-то в другой Вселенной.
Как рушатся чьи-то крыши,
Как чёрно горят покрышки,
Как, задыхаясь, дышут
Взрослые и ребятишки.
От новостей подробных
Портится настроенье.
И Элеонора Петровна
Не доедает варенье.