о душе

Виктор Магоня
Не позволяй душе лениться,
Чтоб воду в ступе не толочь,
Душа обязана трудиться,
И день и ночь, и день и ночь!
Николай Заболоцкий

Вот так вот просто, на удачу
Где шашлыки так хороши.
Возьму- ка и махну на дачу,
Там есть работа для души.

Здесь все к тому располагает:
Птенцы чирикают в тиши,
Пожар зеленый полыхает,
Чем ни отрада для  души?

Вокруг все ладно, все в порядке,
Прохаживаюсь не спеша,
Жена пропалывает грядки,
И встрепенулась вдруг душа.

Хочу в одно с природой слиться,
Побыть с ней в ласковой глуши.
Сын огурцы полил в теплице-
Вот то-то радость для души.

А вот и дождик - очень мило,
Пора расслабиться уже.
Труба у баньки задымила-
Бальзам измученной душе.

А после баньки- дело свято,
Чтоб дале душу не терзать
Всенепременнейше ,ребята,
По стопке следует принять.

Любуюсь теплыми деньками,
А вечера здесь так тихи.
Жена вся в прозе с сорняками,
А я сижу, пишу стихи.