идеальный уикенд. антиутопия

Лиссова
А вы помните мой идеальный уикенд?
Чтоб на улице холод, а дома уют...
Можно вычеркнуть весь этот сладенький бред,
Потому что реальные вещи убьют.

Вечер пятницы я проведу в интернете.
Чай и бутеры, старый неважный сериал.
Среди ночи с соседкой съедим по конфете.
До утра прокрутилась, пока весь мир спал.

А в субботу действительно ближе к обеду
Раздуплюсь, выпью кофе и снова в сети.
Отнесу чинить туфли какому-то деду,
Потому что мне некуда больше идти.

Вот стемнело: встречаю подруг в магазине.
По бутылке вина и вперед к чудесам!
На ютубе включаем концерты Земфиры,
Подвываем и пьем - так четыре часа.

Утро доброе! Боже, как хочется сдохнуть...
Целый день отходить и лежать как бревно.
Брошу пить, закреплю "чтобы мне здесь засохнуть",
Ну хотя бы неделю, хотя бы вино.

Свечерело так быстро и нет воскресенья.
Так бездарно просрала я свой выходной.
Завтра пары, учеба, метро, все в движеньи...
Может препод пораньше отпустит домой?..

Мимолетно взглянула в свое отражение...
Это чёртово зеркало надо разбить!
Белый призрак, единственно, нету свечения.
Лишь мешки под глазами могу различить.

Вот и весь мой уикенд, идеальный едва ли.
Но типичный вполне для таких вот дурёх.
Как мы бредили, муза! О, как мы мечтали!
Слезы спрячем. Улыбочка. Выдох и вдох.