Лидия Динулова. Жалеть себя?.. К

Лесовик 2
***

Жалеть себя? — Смешно и глупо.
Я  говорю  себе:  «Не  смей!».
Пусть жизнь отмерила не скупо
Мне горьких и тревожных дней.

Что жизнь моя на фоне общей
Такой нерадостной судьбы,
Где старики тихонько ропщут
И  угасают  без  борьбы.

… Опять в деревне. И одна…
Дождит. И протекает крыша.
Мне грустно видеть из окна,
Как дождь листву дерев колышет.

Они  промокли  до  корня,
И дом мой мокнет и дряхлеет.
Жалею  дом.  Но  и  меня,
Наверно, кто-то пожалеет.


Из книги "Жизнь как есть" (2011)
Лидии  Сергеевны  Динуловой
(20.02.1922 — 30.09.2013)