Нельсон Мандела

Инна Щептева
Нельсон Мандела соло-романа!
Голос в подушке оглох,
Дергает нерв в ожидании чуда,
Луна рассекает бровь.

Штора, как саван в склепе квартиры,
Кран протекает в день...
Я ожиданьем тебя символ веры
Сломала, пялясь на дверь.

Третий день Кондора - тебя не видя,
Думала, не протянуть.
Молчаньем упорным себя же пытала -
Все выше стремилась ртуть.

Кто-то меня звал на штурм кинотеатров,
Кто-то гостям наливать...
К третьему дню пригвоздить бы надежду,
Навык неплох воскресать.

Сами придумали. Сами поверили.
И чуть проявившись к весне,
Я поняла, чудеса - суть психозы,
И мы не пойдем по поводе.

.