***

Фомор
За плоской монетой поляны рассыпался слой перегноя
Пустынным и призрачным лесом встает предо мною обманка
Плетусь, словно пьяный, почуяв кровавую бойню
Роняя из пенистой пасти останки, срываюсь в погоню
Глотая, как манну, твой запах, взрываясь ликующим воем.

Сухой переливчатый крик обласкает подвижное ухо
Когда я в экстазе впиваюсь в соленое горло
Лакаю горячую кровь с рассеченного брюха
Ласкаю когтями-кинжалами хрупкие ребра

Я - смех сумасшедшего, бывший возлюбленный Смерти
Ты - горькая капля надежды в стволе пистолета
Мне больше не страшен оскал возвестивший об этом
- ни пуля ни яд не настигнет уставшее сердце

Сбивая в кровь лапы, под тенью луны нагоняю добычу
Нет больше на краешке бездны паденья в слой соли
В болоте отчаянной злобы привычно стою на коленях
Глотая дегтярные слезы желаю достигнуть покоя.



18.09.2014