Тщетность

Валерий Новиков 3
Я строил великие планы,
А Боги смеялись,
Влюблялся всем сердцем в желанных,
В меня не влюблялись!

Лелеял счастливые грёзы,
Смеялись Богини,
В ответ обдавали морозом,
Но сердце не стынет!

Желал я богатства и славы,
А чёрт веселился,
Последнее, ради забавы,
Забрать ухитрился!

Мечтал о семье и о сыне,
Но небо рыдало
И плечи дождями косыми
Мои обмывало!

Уже ни о чём не мечтаю,
Пугаюсь желаний!
И молча переживаю
Укол расставаний!...

2007г.