День учителя

Виктор Жариков
В семье неладно. Над душою – тучи.
Подходит друг. Вопросы и ответы:
«Дела-то как? – «Могло бы быть и лучше!» –
Обычные дворовые приветы.

Проходишь двор, в Обитель прибывая.
Вдруг чувствуешь, как Взгляд тебя читает,
Он чистит душу, дух твой поднимая –
В фойе Учитель школьников встречает.

Жить просто так, совсем неинтересно.
Когда застой в волнующих моментах,
Когда душа страдает, хоть ты тресни –
Духовник нужен. И без оппонентов.

Пытают вездесущие подружки,
Но с ними надо очень осторожно.
Не всё расскажешь маме и подушке,
Духовнику  сказать хоть что-то  можно.

Участливый, он душу понимает –
Таков вот обожаемый Учитель.
Он верит в Чудо, и вопрос решает,
Посланник Бога, ангел твой, хранитель.

Учители. Уверенные взоры,
Красивы, точно копии с картинки.
У них в глазах цвет радужной Авроры,
У них в глазах лукавые смешинки.

Учитель – это добрая улыбка,
Учитель уважаем, Дело знает.
И у него нет права на ошибку,
Когда задачи обществом решают.

Все радостны, довольные судьбою,
И ты в круговороте поневоле
Где детский гомон, словно шум прибоя –
Учители всё держат на контроле.

Какой красивый день сегодня в школе,
Для этого не так уж много надо –
Быть в доброй форме, и получше, что-ли.
Учитель – наша гордость и отрада.