Песенка про Бабу-Ягу

Иван Есаулков
За еловым бором спряталась избушка,
Среди пней замшелых в сумраке стоит.
В ней перед окошком бойкая старушка,
Ожидая гостя, много лет сидит.

С детских лет знакомы с Бабою-Ягою,
Знаем мы, что в сказках нет её бойчей.
Хоть она зовётся Костяной ногою,
Но Яги боится даже сам Кощей.

Топчется избушка, что на курьих ножках,
Если повернётся, сразу заскрипит;
И уже кустами поросла дорожка,
Гость по ней не едет: сном объятый, спит.

А Яга разрушить чары не умеет,
Видно, разучилась бабка колдовать.
Вызвала бы гостя и послала к Змею,
Чтобы  Царь-девицу там отвоевать.

И сидит в избушке, у окошка бредит
И глядит устало много лет во тьму.
А Иван-царевич всё никак не едет.
Время не настало, видимо, ему.

Только ухнет ветер, да застонут ели,
Да ещё у бабки кости заболят...
Мы вам петь устали... просто захотели
Изложить здесь сказку, но на новый лад.