Быть может, прогуляемся вдвоём?

Татьяна Анатольевна Соколова
Пожаловал к нам дождь и "засиделся",
С утра решился робко, не спеша,
По сторонам несмело огляделся,
И прошептал, как осень хороша…

В восторге я, а потому останусь,
Быть может, прогуляемся вдвоём,
Но, осень почему-то рассмеялась,
И закружилась с ветром бунтарём…

Насупив брови, припустил сильнее,
Расплакался, как малое дитя,
И били капли сочно по аллеям,
Дробь выбивали – я люблю тебя…

Упрямец лил весь день, не уставая,
Хлестал по крышам, наводя тоску,
И в реку превратилась мостовая,
Не разгуляться больше никому…

Печальна осень – холодно и сыро,
За тучки солнце переждать зашло...
Не ясно стало и непостижимо,
Куда исчезли радость и тепло?

Плач затянулся, небеса устали...
Ах, сколько можно, не хватает сил?
"Уйдите тучки, не хотим печали,
Дождь, прекратись!» – весь мир его просил…

А он всё шёл – лишь теплились надежды,
Терзал его несбывшийся роман,
И трепетали чувственно одежды
Берёз и лип… Постой же атаман…

Шло время, страсти поостыли,
Над головою чистая лазурь,
И да простят меня на небесах святые,
Я не хотел, то бесновалась дурь…

Так, верно, думал дОждик исчезая,
Никто не знает, лишь блестит листва,
В полёте осень словно молодая,
Воскресла вновь: "Жива, жива, жива…"





автор фото неизвестен