Утро

Надежда Никитина 5
До боли, до дрожи
До слез без истерики
До ожогов на пальцах
И седины на висках
Все равно до открытий
Какой-то Америки
Что-то мы открываем
Иль закрываем не так
И опять, и снова слова
Важные, чуждые и не очень
Что-то снова таится в глазах
Не понять
И от этого сложно
Все не то и не те
Поперек расстоянья
Где-то машины летят в кювет
Где-то осень, грибы, листопад
Говорят только сам
Дорогу найдешь. Потерял
Не беда, другая отыщется
Ну а если тебе важна та
Что же попробуй, коли неймется
Все забавно идет. В никуда
Настоящее, прошлое, будущее
И перепутались провода
Что ж, ожиданье оно тоже хорошее
Что-то ждешь, надеешься
Может, о чудо, веришь
Веришь, что чудо произойдет
Вот такие вот глупые.
Умные?