Я просто стою

Вальдемар 3
Просто так я стою, просто так,
Судьба должна подать мне знак.
Еще бы знать, куда мне смотреть,
Шанс в мешке свой не проглядеть.

Не вижу прохожих, своих друзей,
Да и от жизни не слышно вестей.
Просто хочу дождаться судьбу,
Слышу, как душа запевает мольбу.

День улетел, за ним следом другой,
В душе заплясала скука с тоской.
Года в бесконечность летят косяком,
Зависть застряла в горле комком.

Снег серебрится в ожиданиях моих,
Пока просто стоял, сочинил стих.
Я и сейчас просто так стою здесь,
Пока не исчезнет бездарная спесь.