1125 Ветка рябины

Татьяна Антипова Ковалевская
Ветка с дерева упала,
Соком кисти налились,
Вся от ветра поломалась,
Как моя чумная жизнь!

Дождь бездомный, очумело
Целый день стучит в окно,
Ну ему, до нас нет дела,
Просто хочется в тепло!

В сад я выйду на прогулку
Ветку в руки ту возьму,
Зимовать в тепле оставлю,
Ведь рябину я люблю.

Ей от осени досталось,
Дождик ливнями хлестал,
Ну, а ветер очумелый
Грубо листья обрывал.

Ветку  в вазочку поставлю,
Кисти алые горят…
От неё по дому бродит
С нежным вкусом аромат.

Мы вдвоём перезимуем,
О любви поговорим,
Если вдруг мы затоскуем,
То подругу пригласим!