Жизнь не легка, когда ума палата

Коган Татьяна
Жизнь не легка, когда ума палата?
Не соглашусь, пожалуй, никогда.
Вот у меня в мозгах одни заплаты,
Без них мне с головой совсем беда.
Сто дел мне надо сделать и запомнить,
Сказать, учесть, прикинуть, не забыть...
Пишу по пунктам поминальник в помощь,
Он для меня, как Ариадны нить.
Поэтому палату умных мыслей
Себе хочу туда, где голова,
Чтобы вся дурь во мне немного скисла,
И я была хоть кое в чём права.