Я больна пока своей любовью...

Вера Савинцева
Я больна пока своей любовью,
Противостоянье невозможно,
Сердце эхом за тобою вторит
Переливчатою стрекозой.
Путаю рябиновую осень
С длиннокрылою весной,
И размазываю копоть
Безответную по городу,
Клетку разрезаю ногтями,
А решетки не кончаются,
В одиночестве прогорклая,
А любовь не растворяется.
Время ленится, вонзаю точку,
Только осинение вечернее
Снова выпускает звездами
Стрелы горечи недолеченной.