И вздор. 33-34

Владимир Смирнов-Зырин
Всю воду выплакали тучи,
Весь воздух выдул ураган.
Дома-грибы стоят на круче
И блещет маковками храм.

И петухи орут с надрывом,
Гремит, ожившая река.
И море, с трепетным отливом,
Беспечно меряет шелка.

Покой, блаженство, утро с чаем.
И неизменный мой балкон.
Я восхищён любимым краем.
И даже больше, окрылён.

Готов к полёту, делу, встряске.
Люблю, как учат нас попы.
Душой откроюсь даже ласке,
Склонюсь покорно на столпы.

Но затоскую. Где же тучи,
Мой друг надёжный ураган,
Да водопад, летящий с кручи
И в страхе, съёжившийся храм?

Наверно эта смена красок
И звуков, вышколенный хор,
И лиц мелькание, без масок,
Сплели весь смысл и цель, и вздор.