призрачное

Иван Храмовник
и призрак полуночный снова здесь
дрожит от ветра в смутном ореоле
и вторит затухающей звезде
рассказом о забытой старой школе
припомним с ним все то, что утекло
за столько лет - и давнее, и злое
в чужом дворе разбитое стекло
и небо, невозможно голубое

слова - вода, так дайте мне воды
чтоб утолить беспамятную жажду
чтоб разглядеть затертые следы
всего, что в детстве не казалось важным
как после драки солоны слова
как тяжелы шаги, что за спиною
все ближе, и вот-вот, едва-едва
и как непросто юному герою

простить врага и боли вопреки
разжать кулак и выронить свинчатку
чтоб в пустоте протянутой руки
не оставлять кровавых отпечатков
о времена, о правила игры
но как обычно, не случится чуда
растаял призрак, чей секрет раскрыт
вот только соль во рту опять откуда?