Мысли

Соболев Дмитрий
Они следят, следят за мною!
Они повсюду! Тут и там!
Ах! Мысли тесною толпою
Идут за мною по пятам!

О днях минувших в моей жизни,
О вечном счастьи и беде,
Везде настигнут меня мысли,
От них спасенья нет нигде!

- Зачем же сдался вам мой разум?
Что в нём хотите вы найти?
Уж лучше б вы явились разом,
Чтоб навсегда потом уйти!

Но вы, мольбы моей не слыша,
(Иль не желая замечать)
Опять идёте еле слышно,
Чтобы врасплох меня застать!

Ну что ж вы, гости дорогие,
Добро пожаловать в мой дом!
Вы мне уже совсем родные,
Я с детства с вами был знаком!