Боль войны

Бернацкая Анна
Из края в край мы к смерти держим путь
Неумолима, жизнь трактует к сердцу
Как нам в дороге верно повернуть
И там открыть правильную дверцу.

Пылая зыбкими степями жизнь
Дарует нам иное разочарованье
Предметом падает нам с неба высь
Слезою горькой кормит предсказание.

Смотри в дали как громыхает бой
Идут не разобранные пылкие сражения
Кричат в дали, кричат вблизи постой
В сердцах стучит тьмой сопротивление.

Снаряд летит с дали на наши земли
И льется кровь нечаянных людей
У нас в садах, где яблони поспели
Хороним горько мы маленьких детей.

Дай Бог, чтоб ты листы сии прочел
Кто смерти нам в пути желает
И кто войну в пристрастии зачал
Господь душой священно проклинает.

И в коварности сгорите вы своей
Не одиночно будете пластаться
А всей толпой во множество речей
Будете с потоком проклинаться.

И скорбь что люди ведали во мгле
Вам с печалью, горько обойдется
Вы по знаете судьбу во тьме
Ваша кровь, потоками еще прольется.

Да поселится к нам мир
И мы вздохнем свободу к жизни
Тайной мира город стих
И только искренние мысли!