Звёздное небо

Иван Мамонтов
Как часто люди смотрят на звёздное небо! Сколько загадок и тайн хранит наша Вселенная! Как много стихов и песен было посвящено далёким и таинственным звёздам! И в тот час, "когда звезда летит к звезде", в сердце рождаются новые строчки о самом главном в жизни, о любви!

Звёздное небо над нами,
Там, за облаками!
Сердце радостно бьётся –
Скоро чудо начнётся!

Вспыхнут миллионы огней,
В Мире станет светлей!
И от мечты до надежды
Звёздные реки, как прежде!

А после над нашей Планетой,
В цвет жемчужный одетой,
Промчатся красивые сны
Под мудрым взором Луны!

Закружится звёздная россыпь!
И всё, о чём люди попросят,
Исполнится, нету сомнений!
Как много уже поколений

Поём мы звёздные песни
О счастье влюблённых быть вместе!
О нежной родительской ласке!
Рождаются новые сказки!

И манит вдаль Орион!
Я чувствую связь времён!
И в Мире, где тысячи слов,
Сверкает, как звёзды, Любовь!

****