Бельчонок и мальчишка

Анна Присяжная
Родился у белки Бельчонок,
Был смелым - отважный «малыш»,
Не обижал он «девчонок»,
Он был симпатичный крепыш.

Порою,  был он  непослушен,
Однажды, он в лес убежал,
А вскоре,  был сильно простужен,
Мальчишка его подобрал.

Тот мальчик у мамы был смелым,
Он был для неё свой герой,
Слова не растрачивал  с делом,
Бельчонок был точно такой.

Сдружились: бельчонок с мальчишкой,
И часто шли к речке вдвоём,
Малыш брал  любимую книжку,
Бельчонок в него был влюблён.

Он «впитывал» каждое слово,
Бывало, что скажет малыш,
«Не надо мне друга другого»,-
Твердил беспрестанно  глупыш.

Вот лето промчалось и осень,
Повеяло мокрым дождём,
И травка покрылась вся в проседь,
Замёрз для зверей водоём.

Бельчонок вдруг вспомнил о маме,
Слеза покатилась из глаз,
Увидел малыш, что друг плачет,
Бельчонка прижал он к губам.

«Не плачь, дорогой мой, дружище,
Мы маму разыщем твою.
Дупло твоей мамы отыщем,
Я честное слово даю!»

12.03.2013г. г. Москва