Пусть будет зима

Дядя Миша-Сан
(.. let it be..)

Пусть будет ранняя зима
В начале Октября.
Пусть будет иней, как тесьма,
На крыльях снегиря.

Пусть за ночь обернется в лед
Весь путь, что шел пешком,
И пусть холодный дождь не льет,
А падает снежком.

Пусть канут в черных зеркалах
Круги осенних луж.
Пусть будет сбитень на столах
Из яблок или груш.

Пусть двери заколотит дед
На даче до весны.
Пусть на ТВ за много лет
Вдруг станут все честны.

Пускай пушистый белый снег
Очистит гарь и дым,
И утром каждый человек
Проснется молодым.

Пусть будет ранняя зима,
Весь мир – большой сугроб,
И снег засыпит в закрома
Октябрь-хлебороб.

Пусть холод вынудит с утра
Достать из шкафа плед,
Но пусть осенняя хандра
Хоть раз сойдет на нет.