Странная пара

Лариса Конина
Какая странная пара...
                Красавец-муж, "Аполлон"
играл и пел под гитару.
                Весь женский пол был влюблён.

Жена была некрасива,
                зато светилась теплом.
Она была терпелива,
                уютным делала дом.

"Её он бросит, конечно", -
                всегда считали друзья.
"Мы знаем, он не безгрешен,
                зачем такая семья?"

Инфаркт случился внезапно.
                Он руки ей целовал:
"Уйти придётся мне рано,
                прости, что счастья не дал".

Ярка осенняя вишня,
                ей дела нет до потерь.
И клён наряден излишне...
                Но всё неважно теперь.

Прощалась женщина с мужем.
                В тисках держала беда.
"Любимый, милый...ты нужен!
                Теперь ты мой мой ...  навсегда".