Песня рыбаков

Геннадий Радовский
Эй! Ого-эй!
Сильней, дружно!
Скорей, спорей
работать нужно.
Закинем сеть
в море, ребята.
Зарей-красой
полнеба объято.
Бесись, злись,
царь морской.
Пенься, гневись,
седой прибой.
Парус, как чайка,
волен и горд.
Вскипают волны,
крепчает норд.

1963.